Se vuoi informazioni sui miei lavori contattami! Sarò felice di risponderti!

If you want some info about my craft, drop me an e-mail: I'd be glad to answer it!

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domenica 27 gennaio 2013

Cupcake mania!!

Le giornate scorrono, i libri diventano sempre più pesanti e arrivo a sera senza nemmeno rendermene conto. Spero solo che tutto questo lavoro porti qualche risultato....
Non è però che sia rimasta ferma dal punto di vista craft... è che (e me ne scuso) non ho proprio tempo di aggiornare il blog!
Oggi vi presento l'ultimo lavoro realizzato, su richesta: 6 tra bambole e angeli pasticcieri. Tutte con il loro cupcake profumato e decorato tra le mani.
Mi piace l'idea di poter fare tanti esemplari diversi della stessa bambola: ho l'occasione di  abbinare stoffe con fantasie diverse, scegliere i nastrini o i pizzi con cui rifinire l'abito, trovare quel tocco che renda uniche e speciali.
Ecco qui le foto: come richiesto tre sul lilla, due rosa e una sul rosso.
Che ne dite???
Baker Angel (lilac)

Baker Angel (lilac)

Baker Doll (lilac)

Baker Doll (pink)

Baker Angel (red)

Baker Angel (pink)

Baker Angels (all together)

Scusate la fretta, ora, ma torno ai miei libri (mi sento un po' Hermione...)!!

The days rush by, the books get bigger and heavier and the evenings arrive almost surprising me. I just hope that all of this work will give some results....
But I did not stop all the crafting, the fact is (and I'm very sorry) that I don't have time to update my blog!
So today I want to introduce you my last work: 6 baker angels/dolls. Each of them with a fragrant and decorated cupcake in her hands....
I like when I can work on the same model but making different kinds: I have the chance to get together different fabric patterns, to choose the perfect lace or ribbon, to find the little touch that makes each of them unique and special.
So here you are the pics: as requested three are lilac, two pink and one red.
 What do you think????

Sorry for being so quick, but I have to get back to my books (I feel a bit Hermione-like...)!!!

domenica 13 gennaio 2013

Studying

Uff, non mi ricordavo quanta fatica si fa a studiare!!
Ebbene si, ho ripreso in mano i libri dell'università per la preparazione del concorso insegnanti! Dopo aver passato la prova di preselezione è arrivato il momento di rimetter mano ai programmi di matematica, chimica, fisica, biologia e scienze della terra. Piccola osservazione/polemica: la mia impressione è che la valutazione delle competenze sia un po' troppo sbilanciata sui programmi di matamatica e di fisica rispetto alle altre materie. E anche il libro specifico che sto utilizzando per la preparazione è molto sbilanciato. Voglio dire, non spiega nemmeno a cosa servono tutti i vari componenti della cellula! Capitolo "inquinamento": si parla solo dell'inquinamento delle acque! E tutto il resto? Forse qui entra in gioco la mia deformazione professionale (mi sono occupata per anni di inquinamento dell'atmosfera e delle conseguenti patologie) ma ci sono rimasta un po' male...

Well, I didn't remember how though it is to study!!!
I have to say this, I have brought down from the upper shelf all of my university books 'cause I'm studing to prepare the exam to become a teacher! After passing the pre-selection test, the time has come to go again through all the programs of maths, chemistry, physics, biology and earth sciences. Just a quick observation: I feel the competence evaluation is not well balanced between all the subjects and it favours very much maths and physics. Also the specialistic book I'm using to study concentrates too much on these two. I mean, it doesn't even explain all the components of a cell! And, speaking of pollution, it just talks about of water poolution. And all the rest? Maybe this comes from my previous experience, where I worked on air pollution and the relative toxicology, but it stroke me a bit...

In ogni caso sono di nuovo invasa di carta, schemi, righelli e matite. Speriamo che tutto proceda per il meglio. Vorrei tanto riuscire ad avere l'abilitazione per insegnare, insegnare è veramente quello che fa per me. Peccato averlo capito tardi. Ma forse anche l'esperienza che ho maturato tutti questi anni, in qualche modo ancora sconosciuto servirà.

Anyway, my table is once again full of paper, schemes, ruler and pencils. Let's hope everything goes fine, I'd really love to teach! I'm sorry I have understood it so late. But maybe all the experience I have accumulated, some day will be useful, even if now I do not know.

Nel frattempo, visto che studiare costa fatica ma sognare non costa nulla, mi sono creata questo piccolo "calendario dei sogni", nel tentativo di decorare un angolino della sala che ancora non mi convince in pieno...
E' realizzato un una cornice  di IKEA (Finlir), che ospita giusto giusto 12 foto e al suo interno ho inserito, non foto che ho fatto io, come l'anno scorso, ma foto di posti in cui non sono ancora andata e che mi attirano come una calamita....
Così, ogni mese sogno un Paese diverso. Facile, no??

In the meantime, as studying costs effort but dreaming doesn't, I have created this little "dream calendar" in order to decorate a small corser of my living room of which I am not still convinced. I used a 12-pictures IKEA frame (Finlir) in which I placed 12 pictures out of my "Dream Travels Book". Places I've never been to but which attract me much...
In this way, every month I dream a little. Easy, isn't it?



Ah, l'anno nuovo ha portato anche l'ispirazione per la meta viaggio 2013: qualche indizio o vi lascio indovinare??
Dasvidania!

And the new year has also brought me the inspiration for my 2013 travel destination. Do you want some clue or I let you guess??
Dasvidania!

lunedì 7 gennaio 2013

Chocolate & Coffee Cupcakes

Buon anno a tutti!! Come sono state le vostre festività? Spero che vi siate rilassati, riposati e ora siate tutti pronti a ripartire!
Primo post dell'anno... nonostante le feste siano finite lo dedico ad una ricettina, abbastanza veloce e senografica: i cupcakes al ciccolato e caffè. Meravigliosi.
erto, devo ancora prendere un po' la mano con la sac-a-poche e riuscire a decorarli in modo unioforme e preciso, ma non sono una delizia anche da guardare???

chocolate and coffee cupcakes


Hi there, Happy New Year!!
How was your holiday?? I hope you all got relaxed and rested and now are ready to begin a ney year!!
So, as my forst post this year I give you a recipe, althoug the holidays are over and we all need a bit of diet, don't we?? This is fairly quick and very effective: the chocolate and coffee cupcakes.
Well, I still have to practice with my sac-a-poche, to make the decoration regular and precise, but aren't they lovely also to see???

La ricetta l'ho presa dal blog La Tana del Coniglio, che propone sempre ricette spettacolari....
Ecco qui la mia versione (vi lascio la versione con dosi dimezzate, risultano quasi 3 teglie da 12 di mini cupcakes)

Ricetta
Per i cupcakes: - for the cupcakes
60 gr cioccolato fondente (60 g of dark chocolate)
40 gr di burro (40 g of butter)
90 gr di zucchero di canna (90 g of brown sugar)
1 uovo (1 egg)
90 gr farina 00 (90 g of white flour)
1/2  di cucchiaino lievito per dolci (1/2 teaspoon of rising powder)
1/2 di cucchiaino di bicarbonato (1/2 teaspoon of baking soda)
1 pizzico di sale (a pinch of salt)
125 ml di latte (125 ml of milk)
 
Per la buttercream al caffè: - for the coffee buttercream
100 gr di burro (100 g of butter)
110 gr di zucchero a velo (110 g of icing sugar)
2 cucchiai di caffè (2 tablespoons of coffee)
scagliette o codette al cioccolato per decorare (chocolate chips for decorating)

chocolate and coffee cupcakes
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare completamente. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una morbida spuma. Aggiungere il tuorlo, avendo cura di incorporarlo alla perfezione. Tenere da parte l'albume e montarlo a neve ben ferma.
Aggiungere quindi al composto di burro e zucchero il cioccolato fuso e mescolare bene. A parte setacciare farina, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale e, alternandolo al latte, unirlo al composto avendo cura di mescolare bene dopo ogni aggiunta. Incorporare quindi con molta delicatezza l'albume montato a neve. Non lavorate troppo il composto, ma fate in modo che sia ben omogeneo.
Distribuite quindi l'impasto tra i vari pirottini, avendo cura di non superare i 2/3. Infornate a 190° per circa 10 minuti in forno già caldo. Non appena saranno pronti lasciateli riposare nella teglia per circa 10 minuti, dopo di che disponetele su una griglia per completare il raffreddamento.
Nel frattempo preparate la Buttercream. Con un mixer elettrico lavorate burro morbido e zucchero a velo fino ad ottenere una crema molto spumosa. Aggiungete quindi il caffè freddo. Mescolate bene. Riempite una sacca da pasticcere e decorate i cupcakes, aggiungendo alla fine le scagliette di cioccolato.

Melt the chocolate in a double boiler al let it get completely cold. In a bowl work together the butter with the brown sugar until you have a soft cream, Add the yolk stirring very well. Beat the egg white until stiff in another bowl. Add the chocolate to the sugar stirring well. 
In another bowl mix together the flour, the raising powder, the baking soda and a pinch of salt and add it all to the chocolate alternating it with the milk. At the end add the stiffened egg white. Work it all together to make it consistent.
Distribute the compound into the cupcake cases but don't go over the two thirds of the case. Cook in the overn at 190°c for about 10 minutes, then let them get cold.
In the meantime prepare the buttecream: work together the softened butter with the icing sugar, add the cold coffee and mix it well. Put the buttercream into a sac-a-poche and use it to decorate the cupcakes, ending with some chocolate chips.

ps: this recipe makes about 36 mini cupcakes :-)
 
chocolate and coffee cupcakes
Lovely.